Отлично подойдут на завтрак: вкуснейшие хачапури с мясом и сыром от Татьяны Литвиновой
Хачапури — одно из самых любимых блюд грузинской национальной кухни для тех, кто предпочитает пироги, блины, вареники.
Начинка для хачапури может быть разнообразной, это творог, яйцо, мясо.
Известная кулинар Татьяна Литвинова предложила два рецепта хачапури за 10 минут на сковороде. Один рецепт — хачапури с сыром, второй — с мясом.
«Тонкое тесто, сочная начинка — что может быть вкуснее? Такие ленивые хачапури или осетинские пироги отлично подойдут для завтрака, потому что готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте эти лепешки», — советует Литвинова.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г кефира,
1 яйцо,
1 ч л сахара,
2 ст л растительного масла,
5 г разрыхлителя.
Для начинки:
сулугуни 200 г + 1 яйцо,
фарш свинина + говядина 50/50%
соль ½ час,
специи по вкусу,
зеленый лук
Как сделать такую вкуснятину, Литвинова показала на видео.
Раньше мы рассказывали, как за два часа засолить скумбрию, не используя уксус, воду и сахар.
11292Читайте нас в Facebook