ПОИСК
Книга рецептов

Печенье «школьное»: вкус родом из детства

20:18 21 января 2024
Печенье "школьное"

Узнаете его? В каждом регионе его называли по-своему, но вкус все равно неизменный. Это очень вкусно и сытно, дети будут в восторге, делится кулинар Татьяна Грудзинская. Кстати, напомним рецепт овсяного печенья с изюмом.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и 0,5 ч. л. аммония (можно развести в 1ст. л. сметаны).
  • 400 г муки
  • Перемазать яблочным джемом (можно другой джем)

Помадка/глазурь:

  • 200 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1−2 ч. л. растительного масла

Приготовление: маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, соду, аммоний, муку и замесить тесто. Вырезать печенье. Печь 12 мин при 180 градусах. Перемазать печенье яблочным джемом.

Помадка: сварить сахар с водой до густого сиропа, в конце добавить 1 ч.л. уксуса. Охладить и взбить до белого цвета, добавить 2 ч.л. растительного масла, покрыть сверху печенье. Для декора растопила черный шоколад.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт куриных наггетсов.

РЕКЛАМА

617

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров