ПОИСК
Книга рецептов

Дети будут в восторге: готовим куриные наггетсы

20:15 3 января 2024
куриные наггетсы

Если в морозилке есть хоть 1 филе, делайте наггетсы! Эта порция по себестоимости выйдет около 100 грн. Выход — огромная миска! Для детей вы — лучшая мама, для мужа наггетсы станут идеальной закуской. Количество продуктов и времени на приготовление — минимальны, делится кулинар София Гаврильцив. Кстати, напомним рецепт салата с куриной печенью, шампиньонами и луком.

Приготовление:

  • 600 г куриной грудки

Промыть, посолить по вкусу, или добавить куриную приправу.

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • На конец ч.л. порошок для печенья
  • Мука

Грудку нарезать слайсами и посолить.

РЕКЛАМА

Готовим соус:

Взбиваем яйцо, вливаем в него молоко, воду, добавляем все специи (соль, перец, куркуму и порошок для печенья). Постепенно добавляем муку (консистенция должна быть густой сметаны). Приготовленным соусом заливаем филе и даем настояться 1 — 2 часа. Жарим предварительно обваленные в муке наггетсы в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт домашней куриной колбасы.

РЕКЛАМА

1143

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров