Запеканка с капустой по-новому: как обогатить вкусом зимнее блюдо
Когда на улице холодно, и праздники уже позади, самое время порадовать себя горячим питательным блюдом. Если же она будет еще и диетической — отказаться от кусочка не сможет ни одна женщина.
Так считает известный кулинарный знаток Татьяна Литвинова, которая на своем Youtube-канале рассказала обо всех секретах приготовления «правильной» запеканки с капустой и беконом.
Вам понадобится:
- капуста — 500 г;
- яйца — 4 шт;
- соль — 1 ч л;
- сметана — 300 г;
- мука — 3 ст л;
- разрыхлитель — 1 ч л;
- зеленый лук — 15 г;
- сыр твердый — 200 г;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- горчица — 1 ст л.
Приготовление
Начинаем с шинковки капусты — она должна быть хорошо изрезана, а затем переминаем ее с солью. Добавляем нарезанный бекон (жарить его не стоит, чтобы блюдо не теряло «здоровых» калорий).
Далее готовим заливку: яйца соединяем со сметаной, горчицей. Соединяем капусту с заливкой и высыпаем в форму для запекания.
Посыпаем натертым сыром.
Запекать вкуснятину следует при 160 градусах в течение одного часа.
Напомним также о запекане из макарон с курицей и брокколи, которая станет идеальным ужином для семьи.
4995Читайте нас в Facebook