ПОИСК
Книга рецептов

Особенно вкусно — с грибной подливкой: настоящий «гуцульский дерун» от фудблогера Алексея Миля

17:10 26 января 2024
Гуцульские деруны

Известный фуд-блогер Алексей Миль, ранее рассказавший, как приготовить гречаники в томатном соусе, поделился рецептом панского или гуцульского деруна.

«Очень вкусная штука — подавайте с грибной подливой», — написал он.

Ингредиенты:

для начинки:
- 70 г лука
- 200 г грибов
- 200 г мяса или фарша
- 2 ст. л сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок +12 г растительного масла
- 30−40 г твердого сыра

для дерунов:
- 500 г картофеля
- 70 г лука
- 1 ст. л муки
- яйцо
- соль, перец, куркума
- 30−40 г масла для жарки

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

— сначала приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте пару минут мясо или фарш. Добавьте лук и перемешивая жарьте 4мин. Добавьте грибы и жарьте еще 6−7 мин.
- влейте сметану, добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешивая жарьте 4−5 мин и готово
- натрите на тончайшей терке картофель. Чтобы картофель не чернел, чередуйте натирание картофеля с луком
- Добавьте муку, яйцо, соль и перец, куркуму (для хорошего желтого цвета), давленый чеснок и вымешайте. Жидкость из картофеля не сливайте, так деруны получатся пухлые
- влейте масло и выложите ложкой дерун, один большой, на всю поверхность дна. Жарим на среднем огне, до золотистости, и тогда переворачиваем. Когда будет готово, по центру деруна выложите мясную начинку, и немного сыра
- сложите дерун вдвое, и прожарьте с обеих сторон по одной минуте, чтобы творог растопился.
- просушите на салфетке от масла, и подавайте с грибной подливой пока горячие.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить королевские деруны, деруны «Бандуряники», а также картофельные блины с сыром и ветчиной.

617

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров