Свиная вырезка в шубке по рецепту Татьяны Литвиновой: вкусно отлично, а выглядит изысканно и аппетитно
Зима в самом разгаре, и порой так хочется согреться с помощью вкусного и сытного блюда. Когда же она будет еще и мясной — вариант беспроигрышный.
Вот и известной фудблогерше Татьяне Литвиновой бросилась в глаза свиная вырезка, которую она приготовила особым образом — в «шубке» из бекона.
«На вкус прекрасно, выглядит изысканно и аппетитно» , — утверждает автор рецепта.
Приготовление
Кусок вырезки следует зачистить от пленочек, оставляя жирок.
Сделать 4 надреза вдоль филе.
Смешайть масло комнатной температуры, горчицу, томатный соус, чеснок, соль и перец, смазав этой смесью все филе, включая места в надрезах.
На лист фольги положить лист пергамента. Выложить бекон, чтобы была поперек филе. Сверху положить мясо и плотно завернуть в обертку.
Дать промариноваться в течение не менее 1,5 часов.
Запекать при 180 градусах в течение 25 минут в фольге, а затем еще 10 минут, освободив мясо от нее.
Приятного аппетита!
А для любителей блюд из рыбы можно приготовить традиционный украинский пирог-шарпанину, который вспоминал еще Котляревский в своей «Энеиде»
1924Читайте нас в Facebook