Десерт из печенья и заварного крема от Алексея Миля — «легко, просто и получится у каждого»
Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, поделился рецептом десерта из печенья и заварного крема.
О том, как приготовить десерт, он рассказал в соцсетях, заверив, что он очень легок в приготовлении и выйдет у каждого. Время приготовления — 15 минут. Еще два часа десерт должен охлаждаться в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 50 г сахара + 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 120 г молочного шоколада+10 г растительного масла;
- 200 г шоколадного печенья.
Читайте также: Просто находка для мужчин: чизкейк «Баунти» — готовится быстро, и, главное — без выпечки (видео)
Приготовление:
- В кастрюлю влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешивая, всыпьте муку и крахмал, и вымешайте венчиком в однородную массу.
- Ставим на огонь, перемешивая венчиком, готовим до загустения крема. Выключите огонь, бросьте масло и перемешайте, чтобы масло растопилось. Оставьте на 2−3 мин остыть.
- На дно формы выложите шоколадное печенье.
- Залейте треть крема, разровняйте. И так сделайте три слоя.
- На водяной бане растопите молочный шоколад, влейте немного масла и перемешивая разогрейте на огне, чтобы растопилось. Дайте немного остыть и залейте поверх десерта — разровняйте и дайте застыть в холодильнике. Через 1−2 часа будет готово.
Ранее Лилия Цвет удивила новым вариантом известного пляцка и рассказала, как приготовить «Непьяную вишню».
Фото — скриншот
1057Читайте нас в Facebook