ПОИСК
Книга рецептов

Десерт из печенья и заварного крема от Алексея Миля — «легко, просто и получится у каждого»

14:16 30 января 2024
Десерт

Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, поделился рецептом десерта из печенья и заварного крема.

О том, как приготовить десерт, он рассказал в соцсетях, заверив, что он очень легок в приготовлении и выйдет у каждого. Время приготовления — 15 минут. Еще два часа десерт должен охлаждаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара + 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 120 г молочного шоколада+10 г растительного масла;
  • 200 г шоколадного печенья.

Читайте также: Просто находка для мужчин: чизкейк «Баунти» — готовится быстро, и, главное — без выпечки (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В кастрюлю влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешивая, всыпьте муку и крахмал, и вымешайте венчиком в однородную массу.
  • Ставим на огонь, перемешивая венчиком, готовим до загустения крема. Выключите огонь, бросьте масло и перемешайте, чтобы масло растопилось. Оставьте на 2−3 мин остыть.
  • На дно формы выложите шоколадное печенье.
  • Залейте треть крема, разровняйте. И так сделайте три слоя.
  • На водяной бане растопите молочный шоколад, влейте немного масла и перемешивая разогрейте на огне, чтобы растопилось. Дайте немного остыть и залейте поверх десерта — разровняйте и дайте застыть в холодильнике. Через 1−2 часа будет готово.

Ранее Лилия Цвет удивила новым вариантом известного пляцка и рассказала, как приготовить «Непьяную вишню».

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1057

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров