Салат с сельдью и картофелем: гости съедят это блюдо первым
Если бы поэты посвящали оды блюдам, салаты были бы воспеты, наверное, первыми, потому что трудно найти человека, который их не любит. Причем они бывают на разный вкус: даже теплые и десертные. Важно найти свой любимый вкус. А для этого нужно пробовать новые блюда.
Рецептом очень вкусного салата с сельдью, картофелем и маринованными огурцами поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат важно не пересолить, так как сельдь и маринованные огурцы уже соленые, — говорит Элла Иванова. — В маринад вместе с луком можно добавить свежий укроп.
Салат с сельдью и картофелем
- 200 г филе сельди
- 1 луковица
- 50 г зеленого лука
- 3 отваренных картофелины
- 3 маринованных огурца
- Маринад для лука: 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка уксуса, перец, 1 чайная ложка сахара, соль.
Тонко нарезанный кольцами лук маринуем несколько минут. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Затем — кубиками нарезанные картофель, маринованные огурчики и сельдь. Маринованные огурчики также можно нарезать кольцами. Все перемешиваем.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт очень вкусного соуса, который будет идеален для пасты и салатов.
Также в дни, когда мир отмечает Новый год по Восточному календарю, рекомендуем приготовить невероятно красивый салат «Зеленый дракон».
Фото из альбома Эллы Ивановой
10703Читайте нас в Facebook