Яблочно-грушевый крамбл — быстрый десерт от Ольги Мартыновской ко Дню святого Валентина
Известный кулинар Ольга Мартынова посоветовала приготовить к праздничному столу на День Валентина яблочно-грушевый крамбл.
«Что-то там бегают все, ищут, что готовить ко дну влюбленных. Я немного циник в этом смысле, романтик давно вышел из чата! Мой рекомендасьон — закажите что-нибудь, или сходите в ресторан, или в конце концов готовьте что-то очень легкое и быстрое и скорее перемещайтесь в постель и занимайтесь сек… ой, — любовью ;))) толку больше будет! Как вариант быстрого рецепта — яблочно-грушевый крамбл», — написала она.
Ингредиенты (на 3 человека):
— 1 крупное зеленое яблоко
- 1 большая грушаСпособ приготовления:
— почистили, смочили соком лимона/лайма, нарезали кубиком. Добавили 1 ст л сахара без горки, ванили или другого ароматного продукта — корица, цедра апельсина, лаванда, имбирь… что-угодно
— формочки для запекания смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Заполните формы фруктами. Это, кстати, могут быть замороженные вишни или другие ягоды
— сверху засыпаем собственно крамблом:
50 гр сахара
50 гр масла кубиком
50 гр муки
50 гр миндальной или фундучной муки (можно самому перебить орехи в пудру в кофемолке)— все ингредиенты смешайте быстро, чтобы образовалась крошка. Крошку закиньте в морозилку на 10 мин. Тогда лучше будет хрустить после запекания
— закиньте в духовой шкаф на 20 мин при температуре 200 С
«Попробуйте теплым с шариком ванильного мороженого», — посоветовала кулинар.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить чизкейк «Первые поцелуи». Он будет весьма кстати на праздничном столе.
227Читайте нас в Facebook