ПОИСК
Книга рецептов

Капустно-яблочное пюре: нежное, вкусное и полезное

22:31 18 февраля 2024
Капустно-яблочное  пюре

Кто же не любит картофельное пюре! Оно нежное и вкусное. А знаете ли вы, что если при варке картофеля добавить кочан капусты, а потом, конечно же, его надо будет извлечь, блюдо получится необыкновенно ароматным. Кстати, можно приготовить и капустное пюре. И даже капустно-яблочное. Причем капусту нужно использовать цветную. Этот овощ очень полезен, поэтому стоит его включать в рацион.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Очень люблю экспериментировать на кухне, — говорит Элла Иванова. — Так появился этот рецепт. Не один раз я уже готовила капустное пюре, а в этот раз решила добавить яблоко. Мне кажется, цветная капуста и яблоко — прекрасное сочетание. Попробуйте — и составите свое мнение.

Капустно-яблочное пюре

  • 300 г цветной капусты
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 1 яблоко
  • 15 г сливочного масла

Отварить цветную капусту с очищенным яблоком до мягкости. Посолить и в конце варки добавить лавровый лист. Взбить капусту и яблоко в блендере, добавив немного воды и сливочное масло.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее шеф-повар Татьяна Литвинова поделилась рецептом греческого ленивого киша. А известный фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, как приготовить вальдорфский салат — идеальное блюдо для женщин на диете.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

423

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров