Вальдорфский салат по рецепту Марины Боржемской: идеальное блюдо для женщин на диете
Этот салат получил свое название в честь отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Более ста лет назад это блюдо украшало столы на благотворительном балу, посвященном детской больнице Святой Марии. С тех пор блюдо претерпело изменения, и оригинальный рецепт, состоявший из яблок, сельдерея и майонеза, расширился еще на несколько компонентов — виноград и грецкие орехи.
Сейчас блюдо предлагается людям, которые придерживаются принципов здорового питания или находятся на диете. Одну из вариаций предлагает известная фитнес-тренер Марина Боржемская.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- виноград — 100 г;
- сладкое яблоко — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сельдерей — 80 г;
- листья салата — несколько штук;
- йогурт — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- перец — щепотка.
Способ приготовления
В миске смешайте 3 столовых ложки йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца.
Нарежьте яблоко так, чтобы вам было удобно есть его вместе с другими ингредиентами.
Два стебля молодого сельдерея вымойте и нарежьте кружочками.
Для гармонии цвета в салате рекомендуется использовать яркий виноград (лучше использовать виноград без косточек).
По желанию добавляем грецкие орехи и листья салата — их стоит просто порвать руками.
Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся.
Напомним также о другом здоровом блюде от Марины — ватрушках со шпинатом и сыром.
410Читайте нас в Facebook