«Идеальная начинка для любых десертов»: карамельный ганаш от кондитера Анны Гребенниковой
После того, как известный фудблогер рассказал, как приготовить сочные и пышные беляши, кондитер Анна Гребенникова поделилась рецептом приготовления карамельного ганаша.
«Карамельный ганаш! Или идеальная начинка для любых десертов!» — написала она.
Ингредиенты:
Сахар — 130 гр
Масло сливочное — 80 гр
Сливки 33% - 140 гр
Шоколад карамельный — 140 гр
Соль — 2 грСпособ приготовления:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо смешать и проварить 1 минуту. Добавить кипящие сливки и хорошо смешать.
Объединить с шоколадом, добавить соль и пробить блендером.
Накрыв пленкой в контакт, стабилизировать в холодильнике 6−8 часов. Для более стабильной текстуры можно слегка взбить миксером.
Ранее известный кондитер из Чернигова Валентина Веревкина рассказала «ФАКТАМ» о паске с ганашем на молочном шоколаде и поделилась ее рецептом.
647Читайте нас в Facebook