ПОИСК
Книга рецептов

Завтрак для осенней погоды: оладьи из тыквы и яблок от известной шеф-повара

12:33 10 октября 2023
Оладьи с тыквой и яблоками

Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом оладий с яблоком и бананом, предложила осенний рецепт оладьев из тыквы и яблок.

«Завтрак именно для осенней погоды», — пишет она на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает, как готовят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 2 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Пюре тыквенное — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица, гвоздика, сухой имбирь — по вкусу.

Читайте также: Напоминают вкус детства: оладьи, которые получатся невероятными даже у ленивой хозяйки

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Для начала делаем пюре. Тыкву чистим, режем и запекаем до мягкости при 200 градусах, немного полив маслом.
  • Смешаем все сухие ингредиенты. Яблоко почистим и натрем на мелкую терку. Добавим к сухим ингредиентам теплый кефир (это важно!), 1 яйцо, яблоко, пюре из тыквы и растительное масло. Перемешаем до однородности.
  • Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон. Подаем со сметаной, медом или любимым вареньем.

Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом кабачковых оладий.

Фото Вали Саенко

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1221

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров