Свиная грудинка, томленая в пиве: «это мясо можно есть губами»
Кулинары часто применяют пиво при приготовлении мясных блюд. К примеру, Татьяна Литвинова ранее рассказывала, как она делает голень индейки на пиве.
А автор канала «cook_with_me_at_home» поделилась рецептом свиной грудинки, томленной в пиве. «Эта грудинка получается настолько вкусной, ароматной, сочной и нежной, что трудно описать словами! Это мясо можно есть губами», — утверждает львовянка Виктория.
Ингредиенты:
- Свинная грудинка — 1 кг,
- Пиво светлое — 1 б.,
- Соевый соус — 75 мл,
- Чеснок — 5−6 зуб.,
- Соль — ½ ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Хмели-сунели, паприка — по 1 ч.л.,
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем свинную грудинку нарезать на крупные порционные куски. Выложить на разогретую сковороду и поджарить на сильном огне до зарумянивания. Перевернуть. Когда зарумянится другая сторона, влить пиво, соевый соус.
- Добавить гкрупно порезанный чеснок и все специи. Когда закипит, уменьшить газ до минимума, накрыть крышкой (без выхода пара) и томить до готовности мяса (до двух часов), перевернув один раз мясо на другую сторону.
- Сделать отверстие для выхода пара и готовить до момента, пока жидкость почти не испарится (около часа 30 мин).
О том, как Лиза Глинская готовит лук в пивном кляре, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
980Читайте нас в Facebook