ПОИСК
Книга рецептов

Свиная грудинка, томленая в пиве: «это мясо можно есть губами»

14:51 2 марта 2024
Бутерброд с мясом

Кулинары часто применяют пиво при приготовлении мясных блюд. К примеру, Татьяна Литвинова ранее рассказывала, как она делает голень индейки на пиве.

А автор канала «cook_with_me_at_home» поделилась рецептом свиной грудинки, томленной в пиве. «Эта грудинка получается настолько вкусной, ароматной, сочной и нежной, что трудно описать словами! Это мясо можно есть губами», — утверждает львовянка Виктория.

Ингредиенты:

  • Свинная грудинка — 1 кг,
  • Пиво светлое — 1 б.,
  • Соевый соус — 75 мл,
  • Чеснок — 5−6 зуб.,
  • Соль — ½ ч.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Хмели-сунели, паприка — по 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем свинную грудинку нарезать на крупные порционные куски. Выложить на разогретую сковороду и поджарить на сильном огне до зарумянивания. Перевернуть. Когда зарумянится другая сторона, влить пиво, соевый соус.
  • Добавить гкрупно порезанный чеснок и все специи. Когда закипит, уменьшить газ до минимума, накрыть крышкой (без выхода пара) и томить до готовности мяса (до двух часов), перевернув один раз мясо на другую сторону.
  • Сделать отверстие для выхода пара и готовить до момента, пока жидкость почти не испарится (около часа 30 мин).

О том, как Лиза Глинская готовит лук в пивном кляре, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

642

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров