ПОИСК
Книга рецептов

Голень индейки на пиве: вкусное украшение праздничного стола от Татьяны Литвиновой

12:42 25 декабря 2023
Голень индейки

Ресторатор и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова, которая раньше рассказывала, как приготовить рождественскую традиционную немецкую выпечку «штолен», поделилась рецептом блюда из индейки, которое станет украшением праздничного стола.

«Голень индейки на пиве! Вкусная, с хрустящей корочкой, пикантная, сочная и диетическая!» — пишет она в соцсетях и рассказывает, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • Голень — 1 шт,
  • Чеснок — ½ головки,
  • Масло — 20 г,
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Паприка — ½ ч.л.,
  • Острый перец — ½ ч.л.,
  • Кориандр — ½ ч.л.,
  • Пиво — ½ стакана,
  • Тыква — 300 г.

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст.л.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Соевый соус — 1 ст.л.,
  • Паприка — ½ ч.л.,
  • Острый перец — 1/3 ч.л.

Читайте также: Сочный рулет из индейки: известный шеф-повар поделился простым рецептом

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Перебейте кость в узкой части голени. Поднимите шкуру вверх и зачистите кость, чтобы вынуть ее полностью.
  • Сделайте отверстия острым ножом по всей голени, чтобы нашпиговать чесноком и маслом. Масло и чеснок посолите и только потом шпигуйте.
  • Смажьте маслом внутри и сверху.
  • Смешайте соль, кориандр, паприку, острый перец, томатное пюре и смажьте голень в середине и сверху, накройте шкуркой и еще раз смажьте.
  • Поставьте на стакан или бутылку с пивом и заверните в пакет для запекания. Мясо должно мариноваться 2−4 часа.
  • Запекать при 200 градусах 1 час.
  • Тыкву нарезать дольками и смазать маринадом, смешав для него масло, соевый соус, чеснок, острый перец, паприку.
  • Запекать 15−20 минут.

РЕКЛАМА

О том, как готовит вкусный кош с шампиньонами и индейкой актриса Анна Саливанчук, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

404

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров