Нежные капустные котлеты: не менее вкусные, чем мясные
Пробовали ли вы когда-нибудь капустные котлеты? Если нет, попытайтесь их приготовить по рецепту кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой. Ее рецепты всегда проверены на практике, и это очень важно, чтобы не испортить продукты и не потратить зря время. Такие котлеты достаточно бюджетные, а это тоже для многих людей имеет значение.
- Котлеты из пекинской капусты получаются очень нежные, — говорит Элла Иванова. — И, поверьте, не менее вкусные, чем мясные. Попробуйте — не пожалеете!
Капустные котлеты
- 400 г пекинской капусты
- 1 яйцо
- Соль
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 столовые ложки манной крупы
- Перец
- Растительное масло (для обжаривания)
Капусту мелко нарезать и проварить пару минут, обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Добавить это к капусте, немного ее предварительно отжав. А также добавить яйцо, соль, перец, чеснок, пару ложек манной крупы, перемешиваем и даем постоять минут 15. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Переворачиваем осторожно, так как они нежные. Как только котлеты немного остынут, пробуйте.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт котлет «птичье молоко».
Фото из альбома Эллы Ивановой
12306Читайте нас в Facebook