ПОИСК
Книга рецептов

Чирбули — сочная, сытная и вкусная «яичница с грузинским акцентом»

16:07 30 марта 2024
Чирбули

Известный фудблогер, автора книги «Сокровища гузинской кухни» Тинатин Ломинадзе, которая ранее рассказывала как приготовить шкмерули, предложила рецепт «яичницы с грузинским акцентом» — чирбули.

На своей страничке в соцсетях он рассказала, как готовят эту яичницу по-аджарски, отметив, что от привычной шакшуки она отличается тем, что в нее добавляют орехи. Фудблогер не давала точное количество ингредиентов — все зависит от того, на сколько порций вы хотите приготовить это блюдо.

Приготовление:

  • Томаты необходимо очистить от кожицы и при желании от семян, нарезать кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
  • Лук нашинковат полукольцами или кубиками, протушить на сливочном масле и добавить помидоры на сковородку.
  • По желанию добавить красный сладкий перец, очищенный от семян, 1−2 зубчика чеснока.\
  • Добавить приправу сванская соль.
  • Когда овощи готовы, сделать несколько углублений в массе и в каждое влить по яйцу.
  • Посыпать ореховой приправой или дроблеными орехами и закрыть крышкой. По желанию, желтки можно оставить жидкими.
  • Добавить зелень по вкусу — лук зеленый, петрушка, кинза.

Ранее кулинар Ардия Диаманти рассказала, как приготовить яичницу по-албански — с ветчиной на гренках. А еще яйца готовят по-швейцарски, но их не жарят, а запекают.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

656

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров