Полезно для похудения: травница поделилась, как готовить пророщенные семена
Питание пророщенными семенами вовсе не современное изобретение. Это — пища наших предков, которые из нее черпали силу самой природы. Особая ценность такой живой пищи в том, что она аккумулирует в себе необычайное количество полезных организму веществ. Например, в проросшем зерне в несколько сот раз больше витаминов, чем в зеленом растении. Для проращивания обычно используют семена всех видов злаковых, бобовых, овощей и орехов. Можно прорастить зерна пшеницы, коричневый рис, овес, ячмень, фасоль, гречку, чечевицу, семена чиа, кукурузу, нут, зеленый горошек, льняное семя, маш, киноа, семена горчицы, рожь, соевые бобы, кунжут, семена подсолнечника, объясняет травница Наталья Земная, которая ранее рассказывала, почему сладкий перец должен обязательно быть в вашем меню.
«Если проростки до 2 мм — употребляем вместе с зерном, если больше — выносим банку на свет, доращиваем до 5−7 см и употребляем зеленые ростки. Советую приготовить паштет с петрушкой и чесноком.
Проростки пшеницы (200 г) пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере, добавьте порезанную зелень петрушки (50 г), растертый чеснок (30 г), масло (30 г), соль. Все тщательно перемешайте и используйте как паштет для бутербродов, составную часть вторых блюд, или же добавляйте в первые блюда и салаты.
Например, для похудения есть много вкусных рецептов смузи с зелеными ростками пшеницы (высота где-то 8−10 см). Приготовьте смузи с ростками пшеницы, апельсином и бананом.
Нам понадобится: 1 стакан воды, ¼ стакана свежих зеленых ростков пшеницы, 1 апельсин или 2 мандарина, ½ банана, ½ стакана льда. Выложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы".
Ранее «ФАКТЫ» публиковали советы травницы тем, у кого повышенная кислотность и беспокоит изжога.
285Читайте нас в Facebook