ПОИСК
Книга рецептов

Японский маковник: очень вкусный и влажный

20:18 8 апреля 2024
Японский маковник: очень вкусный и влажный

Если любите к чашке кофе и чая что-то сладенькое — этот рецепт вам пригодится. Выпечка очень ароматная, вкусная и готовить ее просто, делится кулинар Татьяна Гунько. Кстати, напомним рецепт цитрусового сахара, который можно добавлять в напитки, десерты и выпечку.

Продукты:

  • 200 г молотого мака
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • 100 г манки
  • 20 г крахмала
  • 4 яйца
  • 150 г мягкого масла
  • 2 больших яблока
  • 150 г запаренного изюма
  • цедра лимона, или цитрусовый ароматизатор

Приготовление:

В молотый мак налить воды (чтобы покрыла), поставить на медленный огонь и варить под крышкой, помешивая, до полного испарения влаги. Затем остудить до комнатной температуры.

РЕКЛАМА

Изюм запарить, яблоки очистить и протереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое масло взбить, добавляя желтки.

Далее в масляную массу даем мак, изюм, яблоки, манку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. Масса достаточно густая. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Осторожно добавлять к маковой массе и перемешать.

РЕКЛАМА

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 170 ° около 45 минут (смотреть по своей духовке) до сухой спички.

Готовый остывший маковник полить помадкой: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао проварить до растворения сахара и добавить 100 г масла.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой.

400

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров