ПОИСК
Книга рецептов

Запеканка «Крупник» от Светланы Фус: блюдо, которое станет постоянным «гостем» на вашей кухне

10:54 11 апреля 2024
Запеканка

Диетолог Светлана Фус, ранее назвавшая четыре правила здорового завтрака, предложила рецепт запеканки «Крупник».

«Это блюдо, к которому сначала относишься скептически, но впоследствии оно становится постоянным „гостем“ на вашей кухне», — пишет она на своей странице в соцсетях и добавляет, что запеканку можно сделать и сладкой, и соленой. В этот раз диетолог приготовила «Крупник» с кисломолочным сыром и курагой.

Ингредиенты:

  • Булгур отварной — 300 г;
  • Сыр кисломолочный — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Курага — 40 г.;
  • Сахар — неполная ложка;
  • Масло — 5 г для смазывания формы.

Читайте также: Сырная запеканка с вишней без муки и манки: приготовьте и наслаждайтесь

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси охлажденный вареный булгур.
  • Добавьте творог и перемешайте.
  • Размельчите курагу и добавьте к смеси, тщательно все перемешайте.
  • Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

«Вы можете использовать любую кашу, довольно необычно с гречневой. Остаток „Крупника“ можно разделить на порции и заморозить. После размораживания достаточно разогреть его несколько минут в духовке и наслаждатся, он будет как свежий», — добавляет Светлана Фус.

Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом запеканки с куриной печенью.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

327

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров