ПОИСК
Книга рецептов

Соус из ботвы редиски: вкус и аромат весны

22:30 14 апреля 2024
Соус из ботвы редиски: вкус и аромат весны

Весенние вкусы и ароматы особенные. Они наполнены нотами свежести. После долгой зимы мы вновь возвращаемся к любимым блюдам, которые прекрасны только из сезонной зелени и овощей. Ведь и редиска, и огурцы, и зелень сейчас есть в маркетах круглый год. Но вкус первой зелени и внесезонной разный.

Рецептом соуса из ботвы редиски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить соус из стеблей петрушки и укропа.

- Всегда жду, когда появиться молодая редисочка, — говорит Элла Иванова. — И выбираю на рынке тот пучок, где больше ботвы и где она красивее. Соус из ботвы редиски вкусный и ароматный. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясным блюдам, намазывать на свежий хлеб. А готовится он просто и быстро. Попробуйте — не пожалеете. В этом соусе вкус и аромат весны.

Соус из ботвы редиски

  • 100 г ботвы редиса
  • 1−2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • 1−2 зубка чеснока
  • Перец чили (при желании — если любите острое)
  • 1 чайная ложка винного уксуса или сока лимона

Ботву редиса хорошо промываем и обсушиваем.

РЕКЛАМА

Дальше соединяем все ингредиенты и пропускаем через блендер.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт салата с запеченной редиской.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

108

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров