Глазурь для паски без белка: готовится на сахарной пудре
Пасхальная глазурь с декором может быть настоящим произведением искусства, если подойти к украшению праздничной выпечки креативно. Рецептов глазури существует достаточно много. И среди этого множества стремимся выбрать самый удачный. Хочется, чтобы глазурь была красивой, вкусной и приготовить ее было бы легко.
Рецептом глазури без использования белка в качестве ингредиента поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— У этой глазури без использования белка есть ряд преимуществ, — говорит Элла Иванова. — Она быстро сохнет, при нарезании не крошится. На паске эта глазурь покрывается корочкой, а внутри остается достаточно мягкой.
Глазурь на сахарной пудре
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки воды
- 150 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сока лимона
Соединяем сахарную пудру и воду, доводим до кипения.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды.
Даем сахарному сиропу минуту постоять и соединяем с желатином.
Взбиваем и добавляем лимонный сок.
Взбиваем примерно 3−4 минуты.
Украшаем паски.
Ранее Элла Иванова поделилась легким рецептом приготовления невероятно вкусного пасхального кулича.
Также мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху, используя только натуральные красители.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook