Зупа с фрикадельками: по этому рецепту получится вкусно, как в детстве
Фрикадельки — это шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. Это блюдо, напоминающее наши котлеты, происходит из датской, немецкой, голландской кухни, делится кулинар Ирина Бриевская.
Для бульона:
мясо курицы (можно спинку)
морковь
1 луковица репчатая
перец душистый (2 горошины)
корень петрушки
кусочек сельдерея
соль
Непосредственно для зупы:
несколько картофелин
2 ст. ложки манки
морковь, протушенная на сковороде
фрикадельки
укроп
петрушка
щепотка черного перца
Для фрикаделек
фарш мясной нежирный
1 репчатая луковица
1 сырое яйцо
соль
перец
Как готовить
В первую очередь варим бульон на курином мясе. Когда закипит мясо и немного проварится, собираем накипь с бульона. Когда собрали, добавляем одну целую луковицу (половинка луковицы разваривается и некрасиво плавает). А также добавляем корень петрушки и кусочек сельдерея и морковь, предварительно нарезанную полукругом или кружочками. Добавляем соль и две горошины душистого перца. Варить бульон около часа.
Формируем из фарша мясные шарики — фрикадельки. Для фрикаделек требуется нежирный фарш, одно сырое яйцо, чтобы фарш не разваливался. Яйцо предварительно взбить вилкой в тарелке до однородной массы. Также нужна одна луковица, потертая на терке. Соль, перец. Все перемешать и сформировать шарики.
Подготовить ингредиенты для зупы: нарезать картофель ломтиками, измельчить укроп или петрушку. Потереть морковь на мелкой терке и протушить на сковороде с растительным маслом. Известно, что витамин А полностью раскрывается и усваивается только в сочетании с витамином Е, в этом целесообразность тушения моркови в масле.
После того как сварился бульон, лук вынуть из кастрюли и выбросить. Из нее уже все полезные витамины вышли. Корень петрушки тоже можно вынуть. Затем кладем в кастрюлю картофель, немного варим, 2 ложки манки (это для густоты), затем протушенную морковь, затем фрикадельки, затем укроп, петрушку. Пробуем и добавляем еще молотый черный перец.
Ранее кулинар Ольга Луценко поделилась рецептом болгарского супа топчета с фрикадельками, который также очень вкусный и несложный в приготовлении.
394Читайте также: Не зажаривайте: врач объяснила, полезно ли есть супы
Читайте нас в Facebook