ПОИСК
Книга рецептов

Зупа с фрикадельками: по этому рецепту получится вкусно, как в детстве

20:18 28 апреля 2024
суп с фрикадельками

Фрикадельки — это шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. Это блюдо, напоминающее наши котлеты, происходит из датской, немецкой, голландской кухни, делится кулинар Ирина Бриевская.

Для бульона:

мясо курицы (можно спинку)

морковь

РЕКЛАМА

1 луковица репчатая

перец душистый (2 горошины)

РЕКЛАМА

корень петрушки

кусочек сельдерея

РЕКЛАМА

соль

Непосредственно для зупы:

несколько картофелин

2 ст. ложки манки

морковь, протушенная на сковороде

фрикадельки

укроп

петрушка

щепотка черного перца

Для фрикаделек

фарш мясной нежирный

1 репчатая луковица

1 сырое яйцо

соль

перец

Как готовить

В первую очередь варим бульон на курином мясе. Когда закипит мясо и немного проварится, собираем накипь с бульона. Когда собрали, добавляем одну целую луковицу (половинка луковицы разваривается и некрасиво плавает). А также добавляем корень петрушки и кусочек сельдерея и морковь, предварительно нарезанную полукругом или кружочками. Добавляем соль и две горошины душистого перца. Варить бульон около часа.

Формируем из фарша мясные шарики — фрикадельки. Для фрикаделек требуется нежирный фарш, одно сырое яйцо, чтобы фарш не разваливался. Яйцо предварительно взбить вилкой в тарелке до однородной массы. Также нужна одна луковица, потертая на терке. Соль, перец. Все перемешать и сформировать шарики.

Подготовить ингредиенты для зупы: нарезать картофель ломтиками, измельчить укроп или петрушку. Потереть морковь на мелкой терке и протушить на сковороде с растительным маслом. Известно, что витамин А полностью раскрывается и усваивается только в сочетании с витамином Е, в этом целесообразность тушения моркови в масле.

После того как сварился бульон, лук вынуть из кастрюли и выбросить. Из нее уже все полезные витамины вышли. Корень петрушки тоже можно вынуть. Затем кладем в кастрюлю картофель, немного варим, 2 ложки манки (это для густоты), затем протушенную морковь, затем фрикадельки, затем укроп, петрушку. Пробуем и добавляем еще молотый черный перец.

Ранее кулинар Ольга Луценко поделилась рецептом болгарского супа топчета с фрикадельками, который также очень вкусный и несложный в приготовлении.

Читайте также: Не зажаривайте: врач объяснила, полезно ли есть супы

379

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров