Добавьте новенького к своему меню: готовим болгарский суп топчета
Каждая нация имеет свои рецепты супов, иногда они схожи между собой, а иногда не очень. Болгарский суп топчета — это аналог нашего супа с фрикадельками, но отличия все же есть. Очень вкусный, приготовление несложное, делится кулинар Ольга Луценко.
Ингредиенты:
- 1 лук 100 г
- Стебель сельдерея 80 г
- 1 морковь 100 г
- 1 перчик зеленый болгарский 150 г
- Картофель 600 г
- Вода 3л
- Фрикадельки 400 г
- Мелкая лапша (к бульону) 60 г
- Зелень
- 1 яйцо
- 3 ст. л. греческого йогурта
- Соль, перец красный и черный по вкусу
Приготовление:
Все порезать мелким кубиком, даже картошку, где-то по 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и класть овощи в порядке рецепта. После добавления картофеля потушить 5 минут и добавить воды. Когда закипит, бросить фрикадельки. После закипания добавить лапшу. Когда овощи будут практически готовы, разбиваем в большую миску яйцо и размешиваем венчиком с йогуртом, добавляем по чуть-чуть горячего супа и быстро размешиваем. Примерно 3 больших черпачка. Нужно выровнять температуру, чтобы яйцо не заварилось. Выливаем йогурт с яйцом в суп, добавляем зелень.
После закипания готово!
Напомним рецепт нереально вкусного лукового супа от финалиста «МастерШефа».
9253Читайте нас в Facebook