ПОИСК
Книга рецептов

Добавьте новенького к своему меню: готовим болгарский суп топчета

22:00 13 февраля 2023
суп топчета

Каждая нация имеет свои рецепты супов, иногда они схожи между собой, а иногда не очень. Болгарский суп топчета — это аналог нашего супа с фрикадельками, но отличия все же есть. Очень вкусный, приготовление несложное, делится кулинар Ольга Луценко.

Ингредиенты:

  • 1 лук 100 г
  • Стебель сельдерея 80 г
  • 1 морковь 100 г
  • 1 перчик зеленый болгарский 150 г
  • Картофель 600 г
  • Вода 3л
  • Фрикадельки 400 г
  • Мелкая лапша (к бульону) 60 г
  • Зелень
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • Соль, перец красный и черный по вкусу

Приготовление:

Все порезать мелким кубиком, даже картошку, где-то по 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и класть овощи в порядке рецепта. После добавления картофеля потушить 5 минут и добавить воды. Когда закипит, бросить фрикадельки. После закипания добавить лапшу. Когда овощи будут практически готовы, разбиваем в большую миску яйцо и размешиваем венчиком с йогуртом, добавляем по чуть-чуть горячего супа и быстро размешиваем. Примерно 3 больших черпачка. Нужно выровнять температуру, чтобы яйцо не заварилось. Выливаем йогурт с яйцом в суп, добавляем зелень.

РЕКЛАМА

После закипания готово!

Напомним рецепт нереально вкусного лукового супа от финалиста «МастерШефа».

РЕКЛАМА

9269

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров