ПОИСК
Книга рецептов

Мясной хлебец из курятины: сытно и ароматно

20:19 5 мая 2024
Мясной хлебец из курятины

Блюда из курятины идеально подходят к праздничному столу. Мясной хлебец гости точно оценят за насыщенный вкус и оригинальность, делится фудблогер Юлия Горячко.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (окорочка, 1 филе)
  • Соль, специи (сладкая паприка, тмин, перец, орегано)
  • 1 ч. л. желатина

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

РЕКЛАМА

Окорочка очистить от кожи и костей. Порезать средними и маленькими кубиками. Обрезки мяса смолоть в мясорубке или блендере. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на ночь.

Утром добавить растопленный желатин. Перемешать.

РЕКЛАМА

Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху хлебец слегка смазать растительным маслом. Накрыть фольгой. Выпекать при 190 градусах 1 час. Перед окончанием приготовления посыпать сверху специями и поставить допекаться без фольги.

Есть, когда полностью остынет, лучше всего — на следующий день.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сочной ветчины в духовке от фудблогера Алексея Миля. Порадуйте также родных гавайским блюдом — цыпленок Хули-Хули от шефа «Адской кухни».

2370

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров