Запеканка из пасты с тунцом: вся семья будет в восторге
Запеканки — это всегда быстро и вкусно. Приготовьте это недорогое блюдо из магазинных ингредиентов, консервированного тунца и сахарной кукурузы. Оно точно понравится вашим родным и друзьям, ведь это что-то новое и пикантное, пишут авторы сайта Good food.
Ингредиенты:
- 600 г ригатони
- 50 г сливочного масла
- 50 г обычной муки
- 600 мл молока
- 250 г твердого чеддера, натертого на терке
- 2×160 г консервированных стейков тунца в воде, слитые
- 330 г консервированной сладкой кукурузы
- большая горсть измельченной петрушки
Способ приготовления:
Отварите 600 г ригатони на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C.
Чтобы приготовить соус, растопите 50 г сливочного масла в кастрюле и всыпьте 50 г обычной муки. Варите 1 минуту, затем постепенно добавьте 600 мл молока, чтобы получился густой белый соус.
Снимите с огня и добавьте тертый чеддер, кроме горсти. Отцедить макароны, смешать с белым соусом, двумя 160-граммовыми стейками консервированного тунца, одной 330-граммовой банкой консервированной кукурузы и приправьте большой горстью измельченной петрушки. Переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым чеддером.
Запекайте 15−20 минут, пока сыр сверху не станет золотистым и не начнет подрумяниваться.
Напомним рецепт фаршированных яиц с тунцом.
203Читайте нас в Facebook