ПОИСК
Книга рецептов

Запеканка из пасты с тунцом: вся семья будет в восторге

20:19 14 мая 2024
Запеканка из пасты с тунцом

Запеканки — это всегда быстро и вкусно. Приготовьте это недорогое блюдо из магазинных ингредиентов, консервированного тунца и сахарной кукурузы. Оно точно понравится вашим родным и друзьям, ведь это что-то новое и пикантное, пишут авторы сайта Good food.

Ингредиенты:

  • 600 г ригатони
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г обычной муки
  • 600 мл молока
  • 250 г твердого чеддера, натертого на терке
  • 2×160 г консервированных стейков тунца в воде, слитые
  • 330 г консервированной сладкой кукурузы
  • большая горсть измельченной петрушки

Способ приготовления:

Отварите 600 г ригатони на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C.

РЕКЛАМА

Чтобы приготовить соус, растопите 50 г сливочного масла в кастрюле и всыпьте 50 г обычной муки. Варите 1 минуту, затем постепенно добавьте 600 мл молока, чтобы получился густой белый соус.

Снимите с огня и добавьте тертый чеддер, кроме горсти. Отцедить макароны, смешать с белым соусом, двумя 160-граммовыми стейками консервированного тунца, одной 330-граммовой банкой консервированной кукурузы и приправьте большой горстью измельченной петрушки. Переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым чеддером.

РЕКЛАМА

Запекайте 15−20 минут, пока сыр сверху не станет золотистым и не начнет подрумяниваться.

Напомним рецепт фаршированных яиц с тунцом.

РЕКЛАМА

203

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров