Кто не любит творожную выпечку? Ее любят все! Очень проста в исполнении, а готовое тесто «фило» есть в ближайшем супермаркете, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним рецепт ленивой ачмы из лаваша на сковороде.
Состав:
- 300 г домашнего творога
- 150 г брынзы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 50 — 70 г сливочного масла
- Кунжут для посыпки
- 400 г теста «фило»
- Соль по вкусу
Приготовление:
К творогу добавляем натертую на крупной терке брынзу и одно яйцо, перемешиваем. Начинка готова. Берем два листа теста «фило» смазываем сливочным маслом и выкладываем на большую часть теста начинку. Далее формируя скручиваем в рулет. Форму в которой будем запекать пирог смазываем сливочным маслом, выкладываем рулет формируя его в виде улитки. Так продолжаем делать со всеми рулетиками.
Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцом добавляем соль по вкусу все перемешиваем до однородности и заливаем верх пирога, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 -45 минут.
Напомним рецепт ленивого творожно-кефирного пирога «Гармошка».
10405Читайте нас в Facebook