Десерт с особым шармом: клубничное крем-брюле от фудэксперта Светланы Левицкой
Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее рассказывавшая, как приготовить австрийскую выпечку рейндлинг, поделилась рецептом сезонного десерта — клубничного крем-брюле.
«Крем-брюле — сам по себе вкусный десерт, но клубника придает ему особый шарм! Вы должны попробовать, пока сезон», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
Для клубничной начинки:
- Клубника — 400 г;
- Сахар — 75−100 г.
Для крем-брюле:
- Сливки жирностью не ниже 30% - 500 мл;
- Яичные желтки — 6 шт.;
- Ваниль;
- Сахар белый — 75 г;
- Сахар тростниковый для посыпки.
Читайте также: Крем-брюле: очень простой рецепт знаменитого лакомства
Приготовление:
- Для клубничной начинки клубнику почистить, размять (не слишком тщательно, чтобы остались волокна), протереть через сито. Добавить сахар, оставить, чтобы клубника выделила еще немного сока — еще раз отцедить. Нам нужна очень сухая клубничная масса. Сок и сироп в этом рецепте нам не понадобятся, можно их использовать для чая, морса или заморозить клубничный лед.
- Для крем-брюле желтки перетираем с белым сахаром и ванилью, можно венчиком, главное — растворить сахар.
- Сливки доведите до кипения, выключите огонь и вливайте в яичную смесь постепенно, чтобы желтки не сварились, при этом постоянно помешивая.
- На дно форм выкладываем клубничное пюре, немного, практически по ложке.
- Выливаем яично-сливочную смесь, лейте по ложке, чтобы она не смешалась с клубникой.
- Поставьте формочки в глубокий противень, залейте кипятком на ½ высоты формочек и отправляйте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- После запекания десерт нужно полностью охладить и стабилизировать в холодильнике. Примерно 3−4 часа.
- Сахарную шапочку, чтобы она не размякла, делайте перед самой подачей. Если у вас нет газовой горелки — не беда, можно обжечь, поставив в духовку на режим гриль на 2−3 минуты.
Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт» — клубничный трайфл.
Фото — скриншот
200Читайте нас в Facebook