Спасет даже в самую сильную жару: готовим айс латте по рецепту Евгения Клопотенко
В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Украине жару до плюс 30 градусов, поэтому многие украинцы начали вспоминать рецепты холодных блюд и напитков.
Известный шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко, как всегда, предлагает удачные рецепты.
«Если запарились из-за жары и работы, готовьте айс-лате», — написал он в сети.
Во-первых, для приготовления айс-лате понадобится эспрессо. Дома кофе для латте можно приготовить в гейзерной кофеварке, аэропрессе или заварив кофе в джезве. В последнем случае кофе следует процедить от гущи, чтобы дольки молотых зерен не испортили вкус латте.
Для тех, кто пьет только растворимый кофе, эспрессо можно приготовить так: залить 2 ч. л. растворимого кофе 1 ст. л. горячей воды и перемешать до однородности.
Повар напоминает, что для айс латте идеально подойдет цельное молоко, то есть такое, из которого не снимались сливки. Также можно использовать безлактозное или растительное молоко, например овсяное.
Ингредиенты:
Шот эспрессо (20 мл)
200 мл молока
лед
10 мл сахарного сиропа (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте 1 шот эспрессо и отставьте в сторону.
В высокий стакан (объемом примерно 400 мл) насыпьте лед и налейте 200 мл молока.
«Тонкой струйкой влейте в стакан эспрессо. Если вы хотите, чтобы молоко с кофе сразу объединилось — наливайте эспрессо в молоко, а если хочется дольше сохранить двухслойность напитка — наливайте кофе поверх льда. По желанию дополните 10 мл сахарного сиропа», советует Клопотенко.
В жару также спасет домашний лимонад и легкая пища, например салат с огурцом, авокадо и кинзой.
278Читайте нас в Facebook