Полезные кабачковые чипсы из духовки: можно тем, кто на диете
Вы любите чипсы, но ищете более здоровую альтернативу? Тогда запеченные в духовке кабачковые чипсы вам подойдут! Они хрустящие, вкусные и являются идеальным вариантом вместо традиционных картофельных чипсов, которые могут негативно влиять на здоровье. Готовить их достаточно просто и занимает это не больше 15 минут. Время выпекания составляет около 40 минут, поэтому вы сможете наслаждаться хрустящими чипсами уже менее чем через час, пишет издание leckerschmecker.
Нам надо:
- 2 больших кабачки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки порошка паприки по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 120 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной примерно 2−3 мм). Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими будут чипсы. Поместите ломтики в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Равномерно распределите ломтики на противне, не накладывая друг на друга. Приправьте морской солью, перцем и по желанию порошком паприки.
Запекайте чипсы из кабачков около 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время от времени переворачивайте их, чтобы они постепенно пропеклись. Дайте чипсам ненадолго охладиться, а затем подавайте их теплыми.
Также советуем приготовить полезные чипсы из баклажанов или домашние морковные чипсы, которые понравятся и взрослым, и детям.
419Читайте нас в Facebook