А давно ли вы ели галушки? И не пора ли вспомнить их вкус? Приготовьте куриный суп с галушками — это настоящее наслаждение. Готовится он быстро и легко. И наверняка очень понравится детям. Суп с галушками вкусный, как в сказке!
Рецептом вкусного супа с галушками поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот суп очень аппетитный, — говорит Элла Иванова. — Наверняка вы захотите добавки.
Суп куриный с галушками
- 2 литра воды
- Куриные крылышки
- Соль
- Перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картошки
Для зажарки
- Растительное масло
- 1 луковица
- 1 морковь
Галушки
- 1 желток
- 15 г сливочного масла
- Соль
- 80 г воды
- 50 г муки
Сварить суп из вышеуказанных ингредиентов, предварительно поджарив курицу, лук и морковь на сковороде. Добавить зажарку и галушки из заварного теста.
Готовятся они так. Воду, сливочное масло и соль смешать, довести до кипения. Добавить муку. Тесту дать остыть и добавить желток. Сформировать галушки. Бросать в кипящий суп. Как только всплывут, выключить. Разлить по тарелкам.
Подавать суп с зеленью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт украинских картофельных галушек.
Фото из альбома Эллы Ивановой
3803Читайте нас в Facebook