ПОИСК
Книга рецептов

Луковый омлет: идеален для завтрака в выходной день

22:25 6 июня 2024
Луковый омлет

Зеленый лук придает блюдам особый вкус. В салатах из огурцов и помидоров, заправленных ароматным домашним подсолнечным маслом, он незаменим. Добавляйте зеленый лучок к молодому картофелю, посыпайте им голубцы, подавая их к столу. Овощной суп, уха и борщ с ним тоже сочетаются великолепно.

Очень вкусное блюдо — луковый омлет. Используйте мелко нарезанный зеленый лук в достаточно большом количестве. Подвергая лук тепловой обработке, вы лишаете его горечи, а вот запах становится еще ярче и аппетитней. Такой омлет можно готовить не только из куриных, но и перепелиных яиц.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Такой омлет красивый и вкусный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его с любимой свежей зеленью. Например, с базиликом или рукколой.

Луковый омлет

РЕКЛАМА
  • 2 яйца
  • Столовая ложка молока
  • Лук — по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Яйца взбейте с молоком и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте на сковородку с горячим маслом. Жарьте до готовности.

Подавайте с зеленью и свежими овощами — например, с томатами и огурцами.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт греческого пирога со шпинатом и сыром.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

715

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров