«Идеальное блюдо лета»: окрошка на айране от победителя «МастерШефа»
Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее рассказавший, как готовить шоколадный брауни, поделился рецептом приготовления окрошки.
«ОʼКРОШКА которую вы должны попробовать! Идеальное блюдо летом! рецептов множество, а я вам предлагаю именно этот!» — написал он.
Ингредиенты:
— картофель средний — 3−4 шт
- яйцо куриное — 8−10 шт
- колбаса — 300 г
- огурец свежий — 3−4 шт
- редис — 250 г
- зеленый лук
- горошек зеленый
- укроп-пучок
- айран — 1л (обязательно попробуйте с ним)
- вода минеральная газированная — 1.5 л
- горчица острая — 2 ст. л
- лимон (сок) — 1 ст. л
- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:
Отварной картофель нарезаем кубиком. Отваренные яйца (белок) нарезаем, желток перетираем по отдельности (так вкуснее, поверьте!). Нарезаем кубиками вареную колбаску. Огурцы, редис нарезаем мелкими кубиком или тонкими кружочками. Далее зелень (лук, укроп, горошек). Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу, сметану, горчицу и лимонный сок, хорошо перемешиваем, вливаем айран и минеральную воду, снова перемешиваем, доводим по вкусу. Готово, вкусно! Подавайте охлажденной!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить мясную сборную окрошку, холодный свекольный суп с рукколой, а также холодный огуречный суп.
Иллюстративное фото
660Читайте нас в Facebook