Идеальный соус песто: приготовьте, потому что оно того стоит
Песто — это популярный соус итальянской кухни. Его готовят в ступке, но для скорости можно все положить в чашу блендера с ножами и измельчить. Соус песто добавляют в различные пасты, пиццы, тосты, салаты, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 80 г листьев свежего базилика
- 1 зубок чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 20 г кедровых орешков
- Оливковое масло
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан
Приготовление:
Пожарить орехи до румяного цвета. Положить в чашу блендера листики базилика, чеснок, орешки, соль и перец. Измельчить до состояния пюре.
Добавить половину пармезана и начать постепенно вливать оливковое масло. Добавляйте масло до нужной консистенции. Вы можете сделать более густой или более жидкий соус. Переложите в банку и наройте крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Поскольку домашний песто при взаимодействии с воздухом начинает окисляться и темнеть, перед тем как поставить на хранение, залейте поверхность оливковым маслом или лимонным соком.
Раньше «ФАКТЫ» дали рецепт ароматного песто из молодых еловых веточек.
Кроме того, известный фудблогер Татьяна Литвинова объяснила, как приготовить мексиканский тако.
254Читайте нас в Facebook