Готовим лате с клубникой — главный холодный кофейный напиток летом
В летнюю жару, кроме разнообразных мороженых, также популярны холодные напитки. В последнее время в мире приобрел популярность латте с клубникой — стакан удовольствия и главный холодный кофейный напиток лета, пишет «Шуба».
Как оказалось, клубника неповторимо сочетается с кофе. Естественная сладость приятно оттеняет горечь крепкого кофе и придает молоку яркий летний вкус.
Сначала мы сделаем быстрый клубничный сироп из 100−150 г ягод, затем охладим его и добавим к остальным ингредиентам. Кофе сделайте в кофеварке или джезве, нам нужно две порции крепкого эспрессо.
Нужно также молоко. Коровье оно будет или овсяное, которое можно сделать самостоятельно — ваш выбор. В латте мы не добавляем сахар, поэтому десерт к нему может быть уместным.
Ингредиенты:
Основные:
Клубника 150 г
Вода 100 мл
Молоко 2,5% 1 ст.
Кофе эспрессо 60 мл
Лед, кубики по вкусуСпособ приготовления:
Шаг ½
Клубнику помыть, убрать хвостики. Хвостики не выбрасывать, с ними можно заваривать чай. Переложить клубнику в небольшую кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и продолжать варить, помешивая, 10−15 минут без крышки. Смесь готова, когда ягоды приобретут консистенцию сиропа или пюре. Охладить.Шаг 2/2
Приготовить две порции эспрессо или крепкого кофе. Охладить и поставить в холодильник. В высокую стакан добавить 2−3 ст. л. клубничное пюре, сверху выложить лед, влить кофе и осторожно добавить молоко.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить шпинатные оладьи по рецепту мамы Марко Черветти.
Фото: Freepic
80Читайте нас в Facebook