Заварные блины на кефире: вкусно так, что не оторваться
В меру сладкие, тоненькие, с едва присутствующей и почти не заметной кислинкой, потому что в составе есть кефир. Вкусны такие блинчики с любой добавкой — медом, сгущенным молоком, джемом, сметаной. Их можно фаршировать различными начинками, а для соленых вариантов просто надо уменьшить количество сахара в тесте. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Главное, хорошая и качественная сковорода, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт пирожков с горохом.
Требуется:
- 900 мл кефира,
- 5 яиц,
- 6 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. без горки соли,
- 100 мл растительного масла,
- 500 мл кипятка,
- 1 ч. л. без горки соды,
- 500 г муки
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивания добавьте горячую жидкость в тесто, заваривая блинное тесто. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте минут на 15 минут. Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
Напомним рецепт салата с тунцом и яичным блинчиком.
1455Читайте нас в Facebook