ПОИСК
Книга рецептов

Домашние чебуреки: вкусно так, что не оторваться

20:22 8 июля 2024
Домашние чебуреки

Чебуреки — настоящее объедение. Но покупать их у торговцев на улице в летний зной может быть опасно. Вы не можете быть уверены в том, насколько свежее мясо.

А как насчет того, чтобы приготовить чебуреки дома? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Один раз приготовив, сможете приготовить еще не раз. Наверняка чебуреки понравятся вашим родным и близким. Только один аромат завораживает!

Подавайте чебуреки горячими. Но есть их нужно по понятным причинам, когда они немного остынут.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

РЕКЛАМА

Домашние чебуреки (6 штук)

  • 150 г муки
  • 75 г кипятка
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

РЕКЛАМА
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • Немного водички
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Замесить тесто и поместить в пленку на минут 20. Разделить на шесть частей. Раскатать и начинить фаршем с зеленью и луком. Вода в фарш добавляется, чтобы он был нежным и сочным. Фарш должен выкладываться тонким слоем, чтобы хорошо прожарился. Обжариваем в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт крымскотатарских янтыков.

Фото из альбома Эллы Ивановой

15604

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров