Пирог «Три молока»: «латиноамериканский» рецепт от Alina FooDee
В последнее время в странах Латинской Америки приобрел огромную популярность торт Dulce de tres leches, также известный как Pan tres leches или просто Tres leches, — это бисквит, пропитаный тремя видами молока: сливками, сгущенкой и цельным молоком.
И именно его накануне решила приготовить украинская фудблогер с кукольным голосом Alina FooDee .
Она также добавила к традиционному рецепту собственную ноту, украсив пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.
Что нужно
Для бисквита:
- яйца — 3 шт;
- соль — щепотка;
- сахар — 120 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.
Для пропитки:
- сливки 20%-33% - 120 г;
- молоко — 100 г;
- сгущенка — 120 г.
Для украшения:
- сливки (жирность 33%-35%) — 250−300 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар или сгущенка — по вкусу и желанию.
Приготовление
Охлажденные яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной устойчивой пены (взбивайте в течение 10 минут).
Аккуратно введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем (лучше воспользоваться лопаткой).
Вылейте тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекайте в течение 30−35 минут при 180 градусах.
Достаньте бисквит из духовки и пропитайте его смесью из сливок, молока и сгущенки. Для ускорения процесса сделайте проколы вилкой по всей площади.
Через 30 минут выложите на бисквит взбитые сливки, украсив сверху клубникой или же персиками. Выньте пирог из формы и подавайте на стол.
«Невероятно нежный, воздушный и пропитанный пирог. Я бы даже сказала, что это не пирог, а торт», — поделилась впечатлениями блогер, отведав кусочек.
Если уж речь зашла о латиноамериканских блюдах, вспомним и о рецепте тако-бургера от Владимира Ярославского. Тем более что этот фастфуд можно приготовить даже дома на сковороде.
358Читайте нас в Facebook