ПОИСК
Книга рецептов

Пирог «Три молока»: «латиноамериканский» рецепт от Alina FooDee

2:20 11 июля 2024
Пирог "Три молока"

В последнее время в странах Латинской Америки приобрел огромную популярность торт Dulce de tres leches, также известный как Pan tres leches или просто Tres leches, — это бисквит, пропитаный тремя видами молока: сливками, сгущенкой и цельным молоком.

И именно его накануне решила приготовить украинская фудблогер с кукольным голосом Alina FooDee .

Она также добавила к традиционному рецепту собственную ноту, украсив пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.

Что нужно

РЕКЛАМА

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.

Для пропитки:

РЕКЛАМА
  • сливки 20%-33% - 120 г;
  • молоко — 100 г;
  • сгущенка — 120 г.

Для украшения:

  • сливки (жирность 33%-35%) — 250−300 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар или сгущенка — по вкусу и желанию.

Приготовление

РЕКЛАМА

Охлажденные яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной устойчивой пены (взбивайте в течение 10 минут).

Аккуратно введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем (лучше воспользоваться лопаткой).

Вылейте тесто в форму диаметром 20 см.

Выпекайте в течение 30−35 минут при 180 градусах.

Достаньте бисквит из духовки и пропитайте его смесью из сливок, молока и сгущенки. Для ускорения процесса сделайте проколы вилкой по всей площади.

Через 30 минут выложите на бисквит взбитые сливки, украсив сверху клубникой или же персиками. Выньте пирог из формы и подавайте на стол.

«Невероятно нежный, воздушный и пропитанный пирог. Я бы даже сказала, что это не пирог, а торт», — поделилась впечатлениями блогер, отведав кусочек.

Если уж речь зашла о латиноамериканских блюдах, вспомним и о рецепте тако-бургера от Владимира Ярославского. Тем более что этот фастфуд можно приготовить даже дома на сковороде.

358

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров