Похожи на деруны и пельмени одновременно: как приготовить вкусные «колдуны» из картофеля
Тем, кто любит деруны, понравится также блюдо из тертого картофеля с начинкой из мясного фарша. Называются такие коржики «колдуны».
По вкусу они одновременно похожи на деруны и пельмени, пишет сайт «Бабушкины рецепты».
Коржики обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в соусе.
«Колдуны» обычно подают со сметаной или соусом на основе сметаны и жареного лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для теста:
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка;
Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Для начинки в фарш через мясорубку измельчить лук, смешать, посолить и поперчить.
Натереть для теста очищенный картофель и лук на маленьких зубчиках терки.
Отжать через марлю массу от лишней жидкости. Оставить только крахмал, осевший на дно.
Выложить крахмал в картофельную массу, добавить яйцо, соль и муку. Замешать эластичное и слегка липкое тесто.
Сформировать из фарша небольшие котлеты, завернуть их в тесто.
Обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки со всех сторон.
Выложить «колдуны» в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить около 25 минут.
Для соуса мелко порезать лук. Пластинками нарезать грибы. В сковороде сначала обжарить лук, затем к нему добавить грибы.
Жареные грибы с луком залить смесью сметаны и воды, посолить и поперчить.
Подавать «колдуны» следует с этим грибным соусом. Получается сытное вкусное блюдо.
Раньше мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов «Мяса не надо», а также давали рецепт шикарных куриных котлет от одесского ресторатора Саввы Либкина.
1721Читайте нас в Facebook