ПОИСК
Книга рецептов

Варенье-желе из черной смородины: вам точно должно понравиться

20:24 15 июля 2024
Варенье-желе из черной смородины

На огороде уже созрели ягоды, поэтому просто не грех воспользоваться возможностью приготовить из них вкусную консервацию. Это варенье не требует много усилий и составляющих, а на его приготовление нужно немного времени, делится кулинар Оксана Дорош. Напомним рецепт варенья из айвы в розовом игристом.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Смородину перебрать, почистить от веточек. Сложить ее в миску или в кастрюлю, в которой планируете варить, добавить воду и 0, 5 кг сахара. Довести до кипения, варить на сильном огне ровно 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, перемешать до растворения сахара. Разлить варенье по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

РЕКЛАМА

Варенье получается как желе, сначала оно жидкое, но через некоторое время станет желеобразным.

Напомним рецепт настоящего хита сезона — варенья из трех видов ягод: красной смородины, смородины и малины.

РЕКЛАМА

1721

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров