Кабачковые оладьи со шпинатом: идеально для тонкой талии
Это легкий рецепт оладий из кабачков, с которыми можно приготовить множество блюд, как, например, особую нежную намазку, в вашу копилку кулинарных шедевров добавила диетолог Екатерина Черкасская. Она помогает всем желающим достичь идеальной формы, поэтому часто делится лайфхаками, которыми пользуется на кухне. Сейчас сезон овощей, поэтому смело готовьте эти вкусности.
Составляющие:
кабачок — 100 г
шпинат — 30 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 40 г
мука цельнозерновая/овсяная/рисовая — 40 г
разрыхлитель — ¼ ч. л.
томаты вяленые — 20 г
зелень и специи — по вкусу
Приготовление
Перебиваем блендером шпинат, яйцо и молоко. К смеси добавляем натертый кабачок (отжать жидкость) и остальные ингредиенты. Смазываем сковороду каплей масла и жарим оладьи с двух сторон до готовности. Также консистенция теста позволяет приготовить блюдо в виде вафель. Подавать оладьи можно, посыпав пармезаном, с густым йогуртом и овощами.
Это прекрасное блюдо для завтрака, как закуска или гарнир к мясу или рыбе. Также это блюдо понравится деткам.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ужин из кабачков за 20 минут.
229Читайте также: Кабачковая икра с чесноком: приготовьте и поделитесь рецептом с подругами
Читайте нас в Facebook