ПОИСК
Книга рецептов

Битые огурцы: попробуйте оригинальный рецепт

20:26 19 июля 2024
Битые огурцы

Интересный способ быстрого маринования огурцов. И очень хороший результат! Попробуйте, сейчас как раз сезон вкусных огурцов. Лучше всего использовать огурцы среднего размера, но с тонкой кожицей, советует кулинар Любовь Бирина, которая ранее предлагала приготовить палянички с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 г
  • Соль 10 г
  • Уксус яблочный 6% 22 г
  • Соевый соус 15 г
  • Сахар 6 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло оливковое
  • Чили сушеный и кунжут для присыпки

Приготовление:

У огурцов обрезать края, разрезать вдоль на 4 части, из каждой части выбрать семена (их не будем использовать). Подготовленные огурцы поместить на доску срезом вниз и побить сверху молотком для отбивных. Этот прием позволяет быстро промариновать огурцы. Части огурцов порезать наискосок, где-то по 2−2.5 см. Добавить соль и уксус. Накрыть, оставить на столе минут на 20.

РЕКЛАМА

Огурцы тщательно отжать от жидкости. Добавить соевый соус, сахар, тисненый чеснок, масло. Перемешать. Оставить в холодильнике минут 20. При подаче присыпать сухим чили (можно и свежий чили мелко порезать) и кунжутом.

Напомним рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации.

РЕКЛАМА

364

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров