Салат из огурцов на зиму: этот рецепт будут точно просить ваши подруги
Легкий и быстрый в приготовлении пряный салат из огурцов на зиму. Идеально подойдет к бутербродам или бургерам. Из этой порции выходит две пол-литровые банки, делится кулинар Оксана Головко.
Составляющие:
1 кг свежих огурцов нарезать кружками
1 большая луковица — полукольцами или четвертинками
2 чайные ложки соли
6 столовых ложек сахара
100 мл 9% уксуса
0,5 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка горчицы в зернах
Приготовление
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30−40, иногда перемешивая.
Поставить посуду с салатом на плиту, после закипания варить 5−6 минут. Закрыть в стерильные баночки, перевернуть и накрыть одеялом до охлаждения.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейших маринованных огурчиков.
551Читайте также: Битые огурцы: попробуйте оригинальный рецепт
Читайте нас в Facebook