Салат с курицей и авокадо: идея «роскошного» завтрака от известного одесского ресторатора
Одесский ресторатор Савелий Либкин, ранее рассказывавший, как правильно готовить икру из баклажанов по-одесски, предложил рецепт «быстрого» салата, который отлично подходит для завтрака.
«Такой салат я стандартно готовлю утром. Это у меня занимает до пяти минут, если есть с вечера отварное куриное филе. Отварить филе на пару довольно легко, достаточно положить его в дуршлаг над кастрюлей с кипятком, накрыть крышкой и через 22 минуты куриное филе будет сварено самым бережным способом. Воду, которая будет кипеть и нужно посолить, вот и все», — рассказывает кулинар на своей странице в соцсетях и добавляет, что нарезка всех продуктов утром занимает всего 4−5 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо среднего размера;
- 160 грамм отварного на пару куриного филе;
- Половина перчика чили;
- 50 граммов огурца;
- Немного соли и перца;
- Приблизительно 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половинки лайма.
Читайте также: Салат с огурцом, авокадо и кинзой: для заботящихся о фигуре
Приготовление:
- Варим куриное филе на пару в течение 22 минут, нарезаем кубиками.
- Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
- Острый перец и огурец нарезаем мелкой крошкой.
- Посолить, поперчить заправить растительным маслом.
«Умное сочетание волокон и белка, чуть-чуть авокадо и плюс оливковое масло. Роскошная еда утром», — говорит Савва Либкин.
Рецепт салата с курицей и авокадо, включающий пекинскую капусту, помидоры-черри и оливки, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
156Читайте нас в Facebook