Овощной салат на зиму: понравится каждой хозяйке, потому что вкусно и просто
Если на вашем огороде хорошо уродились овощи и вы думаете, что приготовить из консервации, то это идеальный вариант. Такой салат можно есть просто так либо добавлять к пюре, кашами или макаронам, делится кулинар Ирина Мельник.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 600 г
- Чеснок — 80−100 г (4 головки)
- Болгарский перец — 1 кг
- Перец острый — 1−2 стручка
- Масло подсолнечное — 200 мл (1 стакан)
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотый) или черный перец (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус 9% - 5 ст. л.
Приготовление:
Овощи помыть. Помидоры, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку.
Чистим кожуру из баклажанов, нарезаем их кубиком (или соломкой 0,5 см). Смешиваем их с томатной смесью. Отставляем.
Трем морковь на терке для корейской нарезки. Лук нарезаем тонко полукольцами. Перец нарезаем соломкой.
Ставим помидоры с баклажанами на средний огонь. Добавляем растительное масло. После закипания варим 15 минут (помешивая). Добавляем сахар, соль, специи, овощи. Варим 20 минут (после закипания), помешивая. За 5 минут до конца добавляем уксус.
Раскладываем все в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем. Выход: 4,5 литра.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить кетчуп из кабачков на зиму и пряный салат из огурцов.
68801Читайте нас в Facebook