ПОИСК
Книга рецептов

Овощной салат на зиму: понравится каждой хозяйке, потому что вкусно и просто

20:25 30 июля 2024
Овощной салат на зиму

Если на вашем огороде хорошо уродились овощи и вы думаете, что приготовить из консервации, то это идеальный вариант. Такой салат можно есть просто так либо добавлять к пюре, кашами или макаронам, делится кулинар Ирина Мельник.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 600 г
  • Чеснок — 80−100 г (4 головки)
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый — 1−2 стручка
  • Масло подсолнечное — 200 мл (1 стакан)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотый) или черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 5 ст. л.

Приготовление:

Овощи помыть. Помидоры, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку.

РЕКЛАМА

Чистим кожуру из баклажанов, нарезаем их кубиком (или соломкой 0,5 см). Смешиваем их с томатной смесью. Отставляем.

Трем морковь на терке для корейской нарезки. Лук нарезаем тонко полукольцами. Перец нарезаем соломкой.

РЕКЛАМА

Ставим помидоры с баклажанами на средний огонь. Добавляем растительное масло. После закипания варим 15 минут (помешивая). Добавляем сахар, соль, специи, овощи. Варим 20 минут (после закипания), помешивая. За 5 минут до конца добавляем уксус.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем. Выход: 4,5 литра.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить кетчуп из кабачков на зиму и пряный салат из огурцов.

68801

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров