ПОИСК
Книга рецептов

«Выглядит впечатляюще»: вкуснейший яблочный десерт от Светланы Левицкой

16:01 9 августа 2024
Яблочный десерт

Фудэксперт Татьяна Литвинова, ранее делившаяся рецептом нежной выпечки «Слезы Ангела», которую еще называют «Капли Росы», предложила фолловерам приготовить яблочный десерт.

«Оригинальный яблочный десерт из элементарных продуктов: очень вкусный и выглядит поразительно», — пишет она на своей странице в соцсетях и добавляет, что этот десерт будет особенно вкусным, если его подавать с мороженым.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — упаковка (обычно хватает на 4 крупных яблока);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло — 20−30 г;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Сгущенка — по 2 ст. л на каждое яблоко.

Читайте также: «Яблочные облака» — полезное и легкое в приготовлении лакомство от Лизы Глинской (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Из яблок достаем мякоть, практически до самой шкурки. Сердцевинки с зернами выбрасываем.
  • На сковороде растапливаем масло, добавляем серединки яблок, тушим до размягчения, посыпаем корицей, добавляем сгущенку по ложке на каждое яблоко и тушим еще минут 5.
  • Тесто раскладываем, слегка раскатываем и вырезаем крышкой круги.
  • В каждое яблоко добавляем еще по ложке сгущенки. Заворачиваем яблоки в тесто, хорошо спрессовывая тесто внутрь у отверстия. Добавляем внутрь начинку, проталкиваем маленькой ложкой.
  • Выкладываем на противень немного на расстоянии друг от друга.
  • Сверху можно смазать яйцом.
  • Выпекаем на первом уровне духовки при 180 градусах минут 70−80. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось. Следите, чтобы верх не пригорал, если верх слишком быстро румянится — прикройте пергаментом.
  • Приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова рассказывала, как она готовит зефир из яблочного пюре.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

92

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров