«Выглядит впечатляюще»: вкуснейший яблочный десерт от Светланы Левицкой
Фудэксперт Татьяна Литвинова, ранее делившаяся рецептом нежной выпечки «Слезы Ангела», которую еще называют «Капли Росы», предложила фолловерам приготовить яблочный десерт.
«Оригинальный яблочный десерт из элементарных продуктов: очень вкусный и выглядит поразительно», — пишет она на своей странице в соцсетях и добавляет, что этот десерт будет особенно вкусным, если его подавать с мороженым.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — упаковка (обычно хватает на 4 крупных яблока);
- Яблоки — 2 штуки;
- Масло — 20−30 г;
- Корица — 2 ч.л.;
- Сгущенка — по 2 ст. л на каждое яблоко.
Читайте также: «Яблочные облака» — полезное и легкое в приготовлении лакомство от Лизы Глинской (видео)
Приготовление:
- Из яблок достаем мякоть, практически до самой шкурки. Сердцевинки с зернами выбрасываем.
- На сковороде растапливаем масло, добавляем серединки яблок, тушим до размягчения, посыпаем корицей, добавляем сгущенку по ложке на каждое яблоко и тушим еще минут 5.
- Тесто раскладываем, слегка раскатываем и вырезаем крышкой круги.
- В каждое яблоко добавляем еще по ложке сгущенки. Заворачиваем яблоки в тесто, хорошо спрессовывая тесто внутрь у отверстия. Добавляем внутрь начинку, проталкиваем маленькой ложкой.
- Выкладываем на противень немного на расстоянии друг от друга.
- Сверху можно смазать яйцом.
- Выпекаем на первом уровне духовки при 180 градусах минут 70−80. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось. Следите, чтобы верх не пригорал, если верх слишком быстро румянится — прикройте пергаментом.
- Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова рассказывала, как она готовит зефир из яблочного пюре.
Фото — скриншот
228Читайте нас в Facebook