ПОИСК
Книга рецептов

Фантастически вкусное абрикосовое масло: готовится просто и быстро, а перестать есть невозможно

16:06 11 августа 2024
Абрикосовое масло

Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом пирога из теста фило, груши и камамбера, категорически не советует фоловерам готовить абрикосовое масло, ведь если вы его попробуете, то уже не сможете остановиться и съедите все, что приготовили.

«Остановиться есть будет просто невозможно! Идеально подходит к кашам, блинам, сырничкам и даже вкусно просто со свежим или поджаренным хлебом. Еще готовится очень просто и быстро», — пишет Валерия на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты (~ на 470 г):

  • 500 г абрикос;
  • 75−150 г сахара/меда/натурального сиропа и т. д. (автор рецепта брала сахар+мед);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 150 г сливочного масла.

Читайте также: Медовая закуска из абрикосов, дорблю и грецких орешков: гости точно оценят вкуснятину

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Берем спелые сочные абрикосы и вынимаем косточки. Половинки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Добавляем мед/сахар, ванильный сахар, соль, лимонный/апельсиновый сок и цедру. Ставим на средний огонь и помешивая тушим 15 мин.
  • Добавляем сливочное масло и держим на огне еще 5 мин. На этом этапе рекомендую попробовать абрикосовое масло и при необходимости добавить сахар или другие специи.
  • Тщательно пробиваем блендером до однородности и по желанию перетираем через сито.
  • Кладем в формочки, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Также можно заморозить или законсервировать.
  • Вкусно, как сразу, так и после охлаждения!

Ранее Татьяна Литвинова делилась рецептом «ленивого» фруктового пирога с абрикосами и яблоками.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

521

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров