ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные помидоры: сохраните этот рецепт, потому что обязательно захотите приготовить и в следующем году

20:31 16 августа 2024
Маринованные помидоры

Существует много рецептов маринованных помидоров, но эти никого не оставят равнодушными. Помидоры получаются вкусные и ароматные. Маринад потом можно использовать и на печенье, делится кулинар Оксана Устименко.

Маринад:

  • 3,5 л воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 3 ст. л. соли

В банку положить:

  • 1 ст. л. масла подсолн.
  • лук кольцами
  • перец черный горошком (3−4 горошины)
  • петрушка
  • лавровый лист
  • 2−3 шт. гвоздики
  • 1 небольшая морковка кольцами
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Все специи выложили в банку, затем помидоры. Заливаем теплым маринадом (предварительно он закипает, чтобы все составляющие разошлись в воде).

РЕКЛАМА

Стерилизовать 15 мин.

Выход — 3 банка (3 л).

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты шведского салата из огурцов на зиму, а также квашеных помидоров «как бочковые» — замечательного украинского аутентичного блюда.

РЕКЛАМА

126

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров