Шведский салат из огурцов на зиму: приготовьте и поделитесь рецептом с подругами
Очень легкий и простой шведский салат из огурцов, всего несколько минут — и мы можем наслаждаться летними вкусами зимой, пишет smaker.pl.
Ингредиенты:
4 кг огурцов
½ кг моркови
½ кг лука
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль — 3 чайные ложки
молотый перец — 2 чайные ложки
2 небольшие головки чеснока
Приготовление
Огурцы помыть и порезать кружочками. Лук нарезаем кольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Чистим чеснок и добавляем его целиком. В конце добавьте сахар, масло, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить на 2 часа.
Через 2 часа раскладываем салат по баночкам, хорошо перемешивая. Сверху выливаем немного маринада. Закрутите банки и пастеризуйте 15 минут после закипания воды. После приготовления переверните банки вверх дном для охлаждения.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму помидоры с медом, которые получаются очень вкусными и готовятся без уксуса.
3662Читайте также: Так вы еще не консервировали: томаты по-итальянски на зиму для любителей пикантных закусок
Читайте нас в Facebook