Прекрасное сочетание двух вкусов в одном блюде: маринованная капуста с помидорами на зиму
Для заготовки помидоров на зиму можно использовать не только классические рецепты без добавления зелени и специй, но и экспериментировать, добавляя другие овощи, например капусту. Маринованная капуста с помидорами — это отличное сочетание двух вкусов в одном блюде. Оба овоща насыщаются ароматом маринада, зелени и специй, обмениваясь своими уникальными вкусами.
Это блюдо станет отличной закуской и идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Рецепт, которым в Facebook поделился админ группы «Закрпатская кухня» — простой, но результатом вы будете довольны. Для консервации рекомендуется использовать мясистые сорта томатов, а капусту можно брать любую. Если правильно соблюсти пропорции сахара и других ингредиентов, вы получите незабываемый вкус. Обязательно добавьте чеснок, он усилит пикантность блюда.
Этот рецепт не нуждается в стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Зимой такое овощное сочетание станет настоящим хитом на вашем столе, приведя всех в восторг.
Ингредиенты (на 2-литровую банку):
- Помидоры — 700−750 г
- Капуста — 250 г
- Перец сладкий — 0.5 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Чеснок — 3−4 зубчика
- Зонтик укропа
- Петрушка
- Перец душистый — 2−3 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист
- Уксус — 1.5 ст. л. (9%)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Кипяток
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в большую миску. Перец (без семян) также нарежьте соломкой и смешайте с капустой, очищенной и натертой морковью.
В стерилизованную банку поместить зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, шарики черного перца, петрушку, целые вымытые помидоры и нарезанную капусту. Слои помидоров чередовать с капустой до самого верха. Верхний слой сделайте из капусты, залейте банку кипятком и неплотно закройте крышкой.
Накройте банку полотенцем и дайте свободно остыть. Затем вылейте воду из банок в кастрюлю и доведите ее до кипения. Тем временем в каждую банку насыпаем сверху ложку соли, две ложки сахара и уксус. Снова налейте горячую воду в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте консервации из капусты с помидорами свободно охладиться дном вверх.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить квашеные помидоры на зиму, которые сохраняют вкус до весны, и шведский салат из огурцов.
257Читайте нас в Facebook